九江市出动无人机开展防火巡逻演练

  • Post author:
  • Post category:未分类
  • Post comments:0评论

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静 文/摄)空中有监控,地面勤巡逻。自我市发布森林火险橙色预警后,市森林防灭火指挥部根据《九江市森林火灾应急预案》开展全方位防控监测体系。

1月20日,市森林防灭火指挥部委派江西壮龙无人机公司在天花井国家森林公园进行无人机防火侦察演练。

记者在演练现场看到,本次演练采用的是小型侦查无人机,对天花井国家森林公园周边5平方公里的山区开展无人机防火巡逻。进一步形成了人工巡查、空中监察的360度立体防控监测体系,为提高火情监测效率提供强有力保障。市森林防灭火指挥部办公室工作人员介绍,此次出动无人机开展防火巡逻演练不仅是对局部区域进行侦察,也是为后期大型巡逻侦察无人机进行基础航线规划,还为环庐山无人机巡逻侦察进行基础测试。

发表评论

  • 友情链接